21:46 

А пусть висит...

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)

Название: Личные предпочтения
Автор: Lixinwen
Персонажи: Сасакибе Чоуджиро, Айзен Соуске, немного Ямамото
Рейтинг: G
Жанр: gen
Дисклеймер: все у Кубо
Предупреждение: не бечено. Никакой особо выдающейся идеи в основе.
Написано на крэк-фест

В научно-академических кругах Сообщества Душ лейтенанта первого отряда ценили за преподавательский талант и умение найти подход к любому студенту. Тихий интеллегентный человек, он был прекрасным теоретиком и выдающимся практиком.
Лекции господина Сасакибе пользовались популярностью.
А лейтенант первого отряда любил Академию шинигами, в том числе, за прекрасную библиотеку, где проводил много свободного времени, если позволяла служба.
В библиотеке есть негласное правило - не мешать другим посетителям.
Но ничто не мешает завести с ними разговор.

- Сасакибе-сан, я вас не отвлекаю? - раздался рядом тихий голос.

Лейтенант первого отглянулся. Студент - милая располагающая улыбка, круглые очки в темной оправе, каштановые волосы. Сасакибе помнил этого мальчика. Пятый курс, Айзен Соуске. Прилежен, всегда хорошо подготовлен, крайне вежлив. Особо интересуется техниками кидо, да и не только.
Их беседа была посвящена научным темам. Мальчик оказался хорошим слушателем, а Сасакибе был приятен интерес студента к его исследованиям. В дальнейшем они часто разговаривали - в саду Академии во время перерывов между занятиями, по вечерам в библиотеке. Пару раз лейтенант первого отряда даже приглашал усердного студента к себе на чай. Мальчик смущался, но соглашался.
А Сасакибе Айзен нравился все больше. Поэтому, когда студент робко поднял вопрос о том, что после окончания Академии очень хотел бы служить именно в первом отряде, лейтенант первого отряда уверенно сообщил студенту, что на его, Сасакибе, протекцию перед Ямамото-сотайчо Айзен может смело рассчитывать.
Мальчик был явно рад.


Когда разговор с капитаном все-таки состоялся, Ямамото обещал рассмотреть вопрос, что заняло у него три дня. Потом сотайчо вызвал лейтенанта к себе.
- Скажи, Чоуджиро, - голос Ямамото был спокоен, как всегда - ты уверен, что Айзен Соуске - подходящая кандидатура для нашего отряда?
- Разумеется, - Сасакибе не сомневался в своем ответе - у него лучшие показатели на курсе и ...
- Я не об этом - перебил его капитан - что ты думаешь о нем как о личности?
- Ну... - Сасакибе задумался - мальчик исполнителен, дисциплинирован, в меру инициативен. Я думаю, он достойный кандидат.
- Слишком идеален, ты не находишь? - Ямамото посмотрел на лейтенанта в упор. Казалось, он чего-то ждал от Сасакибе. Но лейтенант не понимал, чего именно.
- Ямамото-сотайчо, он вас не устраивает? Чем именно?
Ямамото отвернулся.
- Раз не понимаешь - значит, не стоит вникать. Я сообщу тебе свое решение.

Это случилось на следующий день. В первый отряд была утверждена кандидатура другого студента, второго в потоке по успеваемости.

Айзен Соуске был определен в пятый отряд, под начальство взбалмошного капитана Хирако.
С тех пор при встрече с Айзеном Сасакибе смущенно отводил взгляд. Он чувствовал какую-то вину перед молодым человеком. Однако Айзен никогда ничего ему не говорил, да и вообще не пытался с ним заговорить.

... Стоя на холме Согиоку, Сасакибе был шокирован не меньше остальных. Он смотрел на удаляющиеся в раскрытые небеса фигуры - а в голове не было ни единой связной мысли.

Кроме одной: "Неужели капитан еще тогда знал....?"
запись создана: 01.04.2009 в 23:26

@темы: Блич, Творчество

URL
   

... Восход Меркурия

главная