Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Меня попустило и пришло время условно осмысленных постов.
Наверное.
Хотя как попустило ...

Короче, я ж о чем. Осознала, что, помимо длинного как Великий Шелковый Путь, списка долгов типа отчеты с игр и не только, я так и не донесла сюда свое бесценное мнение о "Люди Икс: Апокалипсис". А ведь смотрела ажно дважды, в премьерный день и потом еще разок. Исправляюсь.
Если в одно слово, то мне зашло. Да, лично мне там додали всего хорошего, ну и не только. Имхо, "в этом салате мне придраться не к чему" (с).
Фильм, на мой взгляд, вышел весьма сбалансированный. Логику завезли в достатке, развитие сюжета последовательное, при этом грамотно использованы всякие там приемы типа запараллеливания и проч., спецэффекты хороши и в меру поданы, косяков сценария, выносящих мозг в дали абсурда, я не заметила. В общем, молодцы режиссеры, зайки сценаристы, имхо.
И по персонажам. Ну начнем, собственно, с Апокалипсиса - Айзек, я считаю, потрясающе сыграл, вот надо же при таком костюме-гриме быть при этом настолько выразительным, о, этот его взгляд Великого и Бессмертного, снизошедшего до смертных муравьишек ... Хотя на самом деле образ правильно не Трансцендентального Абсолюта, но божества, обремененного индивидуальностью и, как бы это лучше выразиться, узкопрофильной функциональностью, что ли. Это божество древних политеистических религий, это сущность, которой не настолько безразлично отношение смертных, как он пытается показать, такому типажу нужно поклонение, нужно, чтобы за ним следовали. И он был таким. Вот интересно, что же все-таки он там себе осознал в это свое "озарение последней минуты".
Чарльз. Уже не юный энтузиаст из ПК и не запутавшийся в себе самом человек из ДМБ. Это путь к Профессору Икс completеd. Мне почему-то сложно подобрать правильные слова, но вот скажу - он вызывает искренние восхищение и уважение. И вот тут не могу не принести из обзоров: fliss.diary.ru/p209387683.htm. Тут просто мой респект сценаристам и режиссерам!
Эрик. О, тут я могу распинаться долго и бессвязно, но его история - имхо, просто то, что надо. Во всей ее целостности, так сказать, прямо от той самой сцены из начала ПК и до финала становления этой версии его личности. И вот если Чарльз, имхо, вполне стремится в сторону той своей версии, которая Патрик Стюарт, то этот Эрик, кмк, может быть только той вариацией в исполнении Йена Маккелена, которая была в ДМБ. Ибо ну я не знаю иначе, что должно было бы случиться за следующие 10 лет, чтобы он стал творить ту фигню, которую учинял в первых двух фильмах старой трилогии. Это все имхо, разумеется. А еще не могу не сказать, сколько же, на мой взгляд, в этой его истории архетипичного - взять хотя бы тему взаимоотношения человека и божества, момент с разрушением под основание, до самого фундамента, Освенцима, да и не только. И вехи его истории - утрата-гнев-месть-обретение силы-осознание-переосмысление. Отчетливые библейские мотивы местами, причем ветхозаветные, а тут еще надо вспомнить про то, что Эрик, судя по тому самому его воспоминанию, из верующей еврейской семьи ... В общем, да. Ну и насчет Эрика и Пьетро - имхо, все Эрик уже понял, да я вообще думаю, он еще в ДМБ начал о чем-то догадываться, а тут этот его взгляд сквозь магнитное поле и "Ну а ты?", вот честно, не для проформы ж он его спрашивал! Но оставил Пьетро решать самому, в конце концов, парень взрослый и все такое, а Эрик - ну будем честны, далеко не отец мечты.
Рейвен. Если в ПК она меня периодически подбешивала, в ДМБ я ее воспринимала скорее как квест игроков (кроме момента со спасением Президента), чем как самостоятельного персонажа, то тут она хороша весьма. Не зря вот он для детей героиня, правда. Хэнк по-прежнему глас разума и техсаппорт #чтобывывсебезнегоделали, да.
Молодняк весьма и весьма зачОтен, вот все хороши - и юная, сомневающаяся Шторм, и трогательный Курт, и Джин, которая, кстати, лично мне куда больше Джин, чем та, из первой трилогии, и Скотт, он вообще прелесть ) Ну и Пьетро, само собой, красавчик как всегда, и снова этот его перформанс под тематический трек - ащщщ! И хорошо видно, какой он уже реально взрослый, уже не 16-летний пацан, даже вот тот момент, что он все никак с отцом не мог объясниться, имхо, Пьетро-подросток был бы посмелее, хотя ... в общем, я все еще не оставляю надежд )
Ну Росомаха - просто Росомаха, куда ж без него, Страйкер такой Страйкер, Калибан интересный получился еще вот. С чем соглашусь в критике - так это с тем, что того же Ангела и Псайлок почти не раскрыли. Но тут я углядела какую тему - схематично-то нам пути, которыми они пришли к функции Всадников, так дали. А далее - ну а зачем Апокалипсису личности, ему нужны слуги, которые Функции, пусть и сильные, человечность им не к чему. Но они все же не лишены оной человечности - потому падает с небес Ангел, сбегает испуганная Псайлок, видевшая разрушение Кумира, а Шторм следует за своей героиней ... ну и Магнето становится Эриком. Типа того.
Кстати, имхо, темы "старый и новый мир" затронуты не только в истории Эрика. Штрихом - момент, когда, параллельно с деяниями Апокалипсиса, показывают летящий на базу в Канаде вертолет и голос Курта, который молится богу уже нового мира. Мне вот запомнилось почему-то.
Ах да, Мойра, которая вот вообще не раздражала ни разу, и была даже вполне в тему. И Алекс ... пусть солдата прямо: как в том 1962 призвали, так и погиб, исполняя долг. Не зря, имхо, нам его в ДМБ во Вьетнаме показывали.
Короче. Я б еще раз сходила, вот на оригинал с титрами. А то я помню ту историю про I need your word. Мало ли что они тут перевели в таком же угаре )

Эрик, в классической позировке "Магнето говорит Речь":
- Папа вас не бросит. Папа не бросил пить, не бросил курить убивать, воровать рельсы и стадионы, и вас не бросит! Папа вас любит - да, вас... а еще убивать, рельсы, стадионы, всех.
Пьетро:
- Папа, но секундочку, ты же бросил маму!
Чарльз:
- И меня. А ещё забрал мою сестру.
Рейвен:
- Уж не говоря о том, что меня ты просто убить пытался.
Эрик, злобно:
- Ну вот обязательно было портить такой момент? O mein Gott ...
Гром и молнии, на пике спецэффектов появляется Апокалипсис:
- Ты звал меня, сын мой?
Эрик, в фейспалме:
- Зашибись, вся семья в сборе.
Ванда, грустно:
- И почему только я в другой франшизе до сих пор ...

Ну и картинка, в которой просто all my hopes and expectations по этой линии:


И чтобы два раза не вставать - еще одна случайно накопанная картинка с Эриком и Чарльзом, скорее комиксные версии. Но концептуально:


@темы: Х-мены, Творчество, Ссылки, Кино, Картинки

URL
Комментарии
2016-06-22 в 10:34 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Ну начнем, собственно, с Апокалипсиса - Айзек, я считаю, потрясающе сыграл
Кстати да, он именно играл и создавал образ. А то его любят пнуть, что в Апокалипсисе ему играть нечего, стоял как синее дерево. А он на имеющейся базе вполне себе играл.

Ну и насчет Эрика и Пьетро - имхо, все Эрик уже понял, да я вообще думаю, он еще в ДМБ начал о чем-то догадываться, а тут этот его взгляд сквозь магнитное поле и "Ну а ты?", вот честно, не для проформы ж он его спрашивал!
По-моему, да, понял, просто считает, что это выбор и решение Пьетро и Пьетро придет, когда сам будет готов. К тому же, тема семьи у Эрика все еще очень остро стоит...

Короче. Я б еще раз сходила, вот на оригинал с титрами. А то я помню ту историю про I need your word. Мало ли что они тут перевели в таком же угаре )
+++ надо поискать где дают. Раньше давали в Авиапарке, но в неудобсказуемое время.

зарисовка прекрасна) скрасила мне выебуденное утро)))

   

... Восход Меркурия

главная