12:06 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Были вчера на "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".
То, что бесспойлерно совсем - в целом мне фильм понравился. Актеры хороши в своих образах, режиссер вообще молодец, ибо, имхо, весьма непростая задача снять такой сюжет и чтобы он при этом не напоминал большие разборки в маленьком Гарлеме; красивый визуальный ряд (тот, кто делал монтаж, большая умница с руками из плеч), дозированно годные спецэффекты и, разумеется, саундтрек имени Ханса Зиммера. В общем, рекомендую )
Да, стоит сказать сразу - ДСшные комиксы я не курила от слова совсем. Так что мое мнение - о фильме. Хотя неrоторые комиксные данности из Википедии я все же почерпнула )
... и прямо в cтарых добрых традициях - какой же блокбастер да без русских ... ессно, в "темном блоке" ) Поэтому наслаждаемся KGBeast'ом, убийцей Анвара Садата и "по разным версиям был сотрудником КГБ, советским подводником и одним из руководителей «солнцевской мафии»" (с) Википедия) Орел на шее - это вообще верх беспалевности, о да. Зато паспорт нормальный показали, а не как раньше было принято. В общем, Князев мне понравился, да, я странная, но мне вообще такой внешний типаж нравится )
Диана :heart: И актрису взяли очень эффектную, имхо, и персонаж получился отлично - ведь при dсех рисках скатиться в мерисьюшность она этого не сделала, ее ровно столько и так, как надо. Счастье визуальщика опять же. Теперь прямо хочу "Чудо-женщину".
Лекс Лютор :heart: Такой прекрасный молодой психопат, что душа радуется ) А судя по стилю, он духовный сын Ричмонда Валентайна, лол Из особо запомнившихся моментов - диалог с сенатором, когда видно, как сквозь маску благостного хиппаря проступает психоз и как он это сдерживает; сцена в криптонском корабле, начало создания Думсдея; сцена на крыше небоскреба с фотографиями, где он просто-таки проффесионально доводит Кларка до белого каления. Ну и не только, он в целом хорош, я бы вообще сказала, там вся "темная триада" present. И что особенно порадовало, про побои отца он упомянул один раз и вскользь - ибо что меня зачастую удручает в подобных образах, так это неконтролируемое стремление трепаться о тяжелом детстве и деревянной лошадке, прибитой к потолку, тут не было, и это славно.
Мать Кларка и сенатор. Это просто очень хорошие типовые образы, тот случай, когда от того, что образ типовой, gроходным или неинтересным он не становится. Идейно-принципальная Финч и такая суровая техасская тетка Марта. На самом деле в этих образах вижу две грани единого образа сильной американской женщины. И поданы они хорошо.
... в отличие от Лоис Лэйн. Уж не знаю, какой она там была в комиксах, но тут она устойчиво напоминает девочку-игрока весьма средней руки, которая выбила из МГ роль мерисьюшеньки и возлюбленной главгероя, только вот свой мерисьюшный фeнкционал не тянет вообще. Имхо, совершенно бесполезная дева, от которой пользы ноль, а еще главгерой вынужден отрывать бесценное время и силы от спасения мира и других полезных дел, дабы вытащить эту свою курицу из очередной задницы, куда она, по великому уму своему, опять вляпалась. Если образ таким и задумывался - то он удался просто на ура, имхо.
... зато ее начальник-негр - просто пять баллов :heart: Такой фееричный тролль, лол, "Преступность в Готэме! ... Вода - мокрая и прочие очевидные вещи" или как там было, в общем, он просто источник шикарных цитат )
Альфред :heart::heart: Вот это мой любимый персонаж просто ) Шикарный типаж, Айронс великолепен, просто без лишних слов - смотреть и наслаждаться )
И министр. Хотя бы за одну фразу про демократию его стоило запомнить. Но он хорош )
Ох да, чуть не забыла. Главгерои. Ну они ... Бэтмен и Супермен, чоужтам. У Аффлека очень импозантные седые виски. Но вообще мне как визуалу не очень заходит такой мегаатлетический типаж мужской красоты, как у них обоих. Не, все понятно, в комиксах они такие и есть, наоборот, будет не айс, если Супермен или Бэтмен будут дрищами, но ... как факт просто, личная вкусовщина. Но образы хорошие. С Кларком особенно запомнились три момента - со спасенной девочкой на руках в окружении людей, тянущих к нему руки; его реакция на брошенные Лексом ему фото матери (что характерно, на похищения своей ненаглядной Лоис он так не реагировал - так что Лекс, манипулятор, был 100% прав на тему cамой дорогой женщины) и его лицо перед тем, как он ломанулся с копьем на Думсдэя. "Трудно быть богом" (c), короче. И еще не могу не - ах, как же жизненно выглядело то, что при жизни его, значит, и чучела сжигали и все такое, а после смерти - почести-памятники-свечи. Нда. Только что аэропорт и стадион его именем не назвали ...
Бэтмен очень честно отрабатывает свой функционал "защитника города" и вообще напоминает старого больного человека усталого стража правопорядка, который живет под двойным грузом усталости и долга. Такими темпами, короче, не дождется бедняга Альфред следующего поколения Уэйнов ... Но при этом он решает проблемы, да - вон и против "бога" не засцал пойти, и копье скрафтил, и вообще почти завалил его. А потом такой деловой начал собирать мета-людей.
И ведь по сути обычный человек.
Из веселых моментов на просмотре. Когда после слов про мать Бэтмен прекратил избивать Кларка и бросил копье, сзади прокомментировали: "Извини, старик, погорячился". Это было прекрасно :five: Ну и инсайдерская шутка про кровь на руках, да )

@темы: Размышления, Кино

URL
   

... Восход Меркурия

главная