14:01 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Мои вчерашние не самые лучшие прогнозы, кажется, оправдались - потому я сегодня, во избежание, так сказать, играю в супергероя "Человек-Белый-Намордник". Как же в этой долбаной маске неудобно ... кажется, я уже с кем-то делилась своими соображениями на тему того, почему у Кайло Рена было такое странное лицо, когда он впервые снимает шлем в кадре, да. Так вот, это куда-то в ту же степь. Зато почему-то не хочется есть, не вижу связи, но фиг знает.

И чтобы не одни унылые сопли тут были - у камрада Ши-сан новые фоточки из нашего путешествия:
Саксонская Швейцария и крепость Кенигштайн
Морицбург и Мейсен (это окрестности Дрездена)
И раз уж зашла речь ... именно в Морицбурге снимали "Три орешка для Золушки", а Мейсен известен как родина того самого прекрасного фарфора. А вот секрет оного фарфора впервые в Европе был открыт алхимиком Беттнером в аккурат в крепости Кенигштайн! он там пребывал в заключении, но вот, как показывает практика, иногда это полезно, хотя нашему Бакунину не помогло ... А во время ВМВ там была тюрьма ... и вот тут внезапно, проглядывая по диагонали "Щит и меч", обнаруживаю эпизод с освобождением заключенных в аккурат из Кенигштайна. Ну я, надо сказать, нормально фильм давно смотрела да и что мне тогда был тот Кенигштайн!, а книгу еще не дочитала до этого места, а вот тут поди ж ты, внезапно )
В Кенигштайне и впрямь офигенные виды на Эльбу и окрестности. А еще там вовсю зеленеет плющ, и плющ не волнует, что на дворе зима )

@темы: Жизненное, Путешествия, Ссылки, Фото

URL
   

... Восход Меркурия

главная