16:19 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
А меж тем, за заботами и скорбями на тему билетов, а также по причине погрязания в пучинах рабочей деятельности, я совсем забыла написать про поездку в Архангельск.

Веселье задал прогноз погоды типа: четверг - солнечно и прекрасно, пятница-суббота - пасмурно+дожди, воскресенье и далее - снова четверг. И впору бы почувствовать себя редкостным шлимазлом, но ... все зависит от подхода, ведь так?
Мы отлично провели время, а Архангельск принял нас хорошо. И пусть в день прилета мы изрядно побегали с чемоданами по городу, зато ввечеру на набережной Северной Двины нас встретило вот такое:



Северные закаты не менее прекрасны, чем закаты над тропическими морями, я считаю. А то и более.
А еще были невероятно трогательный памятник тюленю (в память о том, что именно эти зверьки спасали город в годы ВОВ от голода и холода); люди, что с крайне сосредоточенным видом прыгали по ступеням лестницы, ведущей на пляж; отличная еда по очень доступным ценам; вкуснейший кофе, вот реально, один из самых вкусных в моей жизни, контрасты стильных новостоек и деревянных мостков в роли тротуара; гик-кофейня, где милый мальчик-бариста расписывает картонные стаканы для кофе героями Марвел, причем по качеству рисунки, надо сказать, не уступают комиксам; слет байкеров-Archangels перед местным собором, который весь в лесах ... и атмосфера золотой осени, последнего отголоска скупого северного лета и преддверие зимнего сна, холода, снега и замерзшего моря.

Депрессивно? Нисколько! Зато по-особому атмосферно, со своим, скажем так, специфическим колоритом, спокойным, сдержанным, простым и в то же время с нотками какой-то скромной торжественности.
Серое небо и алый закатный горизонт. Север.
Город, в который хочется вернуться cнова.
Спасибо Сакуре и Ши за компанию в этой поездке )
А еще, ура, были целых два полета, пусть и по два часа всего, как же я соскучилась по небу!
Кстати, местный аэропорт я бы описала словом "летище" вот с болгарским произношением, которое предписывает читать "щ" как "шт". Ибо на обратном пути он был ну очень альтернативен, просто "посреди нигде", и там была прямо-таки волшебная лавка с сувенирами из бивней мамонта и рогов лося, надо ли говорить, что мы не устояли ... )

Разобрать фото я раздуплюсь, видимо, еще нескоро, ибо на фотоаппарат снимала, а в инстаграмме у меня пара кадров.
Зато вот можно у друзей посмотреть, тут и тут.

@темы: Жизненное, Позитифф, Путешествия, Фото

URL
Комментарии
2015-09-30 в 16:33 

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Север... )
Здорово! )
И буду ждать твоих картинок, когда разберешь )

2015-09-30 в 18:49 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
soleil_du_monde,
Ага, он самый )))
Охххх, постараюсь, ибо это ж здравствуй фотоаппарат, обработка и Радикал, а времени вечно не хватает (

URL
   

... Восход Меркурия

главная