Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Тоже утащу:


UPD: плюс 5 )

Немного, но зато 9 - красивое число ) и есть куда стремиться ) ... и я все ещё не считаю ту Японию и не помню какую из среднеазиатских бывших СССРовских республик, где я была ещё до развала Союза ...
запись создана: 05.02.2016 в 16:03

14:09 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Вот я уже и в Москве, на работе. За окном пасмурно, прохладно и Москва.
А еще вчера примерно в это время мы в очередной раз пропустили какой-то поворот на трассе по дороге к аэропорту Братиславы...
Утром же гуляли по центру, сходили в Братиславский град. Вот тут просто не могу не сказать ... "объект на реконструкции" просто нас преследовал всюду! Началось все еще в Вене, там была городская ратуша, огороженная под ремонтные работы. И в завершении - часть вышеуказанного Града. Лол, привычные панорамы ) А вообще центр Братиславы милый, те самые узкие улочки в колорите старых европейских городов, перемежающиеся площадями, старые стены, церкви и церквушки, разные интеерсные мелочи, зелень и солнце. В кафешке почти под стенами Града с нами общался серый попугай Амбер, и мы опять лазили через заградительные конструкции под обреченным взглядом братиславского дорожного рабочего )
____________

А вообще поездка была хороша и даже более чем. Три страны, более 10 городов, включая три столицы. Городские улицы и купола соборов, дворцы и замки, памятники и музеи под открытым небом, виноградники, пещера и горы, брусчатые мостовые и дорожная разметка, солнце и настоящие города из облаков в небе, и люди - разные, но в целом дружелюбные и милые.
Путешествие под знаком Дороги. Мы воистину были как цыгане версии 21 века - потому что не раз были моменты, когда натурально qui peut dire où je serai demain. Мой дух кочевника был возрадован и успокоен. Дорожная романтика все же про меня, не зря же мне всегда нравились роуд-стори.
И Дунай, который теперь навеки в моем сердце, волшебная река, правда. И горы.
Слайды, так сказать, смотрите в Инстраграмме там много, простите, но это было так красиво ...
И да, места, где мы побывали, всем активно рекомендую. Ну Вена - это и так все понятно, кстати, на фасаде здания Оперы есть экран, где транслируют показы, так что вариант супер-бюджетный - сидя на асфальте напротив здания; Будапешт очень интересный многоликий город, Братислава - тоже любопытна, хоть на нее и ее достопримечательности потребуется меньше времени, но атмосфера приятная. Дьор и Сентендре - для любителей колоритных и атмосферных маленьких городов, с сохранившейся исторической застойкой и пешими маршрутами. Также под Сентендре рекомендую посетить парк Сканзен - историческую реконструкцию, там реально здорово. Секешфехервар - это обязательно замок Бори, просто вот будете очень жалеть, если упустите, он сказочный, и ведь основатель сам все там делал своими руками, замок небольшой, но там можно провести много времени, так он хорош, чуть ли не каждые два шага = новый прекрасный ракурс на сфотографировать! В Будапеште не успустите возможности сходить на экскурсию в парламент, оно того стоит, и покататься на пароходике по Дунаю. Пещера Свободы - крупнейшая в Европе сталактитовая пещера, если я верно поняла словацкого гида, тоже весьма и весьма, настоящее царство гномов ) И Татры - даже проезжать мимо уже делало моему сердцу хорошо, а глазам прилипнуть и не отлипать. И дороги в Словакии вполне себе ничего, а что, например, навигатор вам будет показывать разное время на один и тот же километраж в Словакии и в Австрии - таки это не дороги плохие, это просто там автобанов мало, а трассы зачастую идут через города (50 км и все такое ...).
Если кому интересно, могу составать координаты мест нашего проживания. Так, в Вене - отель в фешенебельном районе, позади здания - поля виноградников, а цена ... за те же деньги мы могли жить в хостеле в центре, лол. Апартаменты в Будапеште были хороши, хотя выселение там прямо по армейским традициям и тетушка суровая, но в целом контактная, а сами апартаменты расположены в еврейском квартале. В Павчина Легота, горнолыжном курорте, как я поняла, коттедж был и вовсе волшебным, какие оттуда были виды, а ... В Братиславе мы жили вообще в женском монастыре, причем непосредственно в нем, да, но там было отлично и весьма по-домашнему уютно, сестры милые очень, ну и Секешфехервар что-то типа мини-пансиона, а Сентендре - вообще как дачный домик, расслабляющая обстановка и прямо как дома )

А сюда положу музыку-ассоциации:





@темы: Словакия, Путешествия, Венгрия, Австрия

01:41 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Сентендре - Павчина Легота: успеть за <нужное вписать> часов. С остановкой на кофе на центральной площади Банска Быстрица, с безумными гонками по ночному серпантину в горах ("Едем за его фарами!" - "Он идёт больше 160..." - "Но без него мы потеряемся. Уходит, догоняем!"). Коттедж в Павчина Легота был крайне мил, как и его хозяин, а какие виды на горы были поутру с балкона! И мне все ещё стыдно за разбитое зеркало, но пол реально скользкий был ...
Полдень первого дня лета мы встретили в подземельях при 7 градусах всего ... но сталактитовая пещера Свободы того стоила. Это настоящее волшебное подземное царство! Сталактиты всех фасонов и сортов, крутые спуски и под'емы, низкие своды, прозрачные как воздух подземные озёра...
И панорамы Высоких Татр в Ясна.
А затем - снова нас зовёт дорога, и на всех парах до Бойницкого замка. Успеть на последнюю экскурсию - замок того стоит! - а ещё наслаждаться по дороге, проходящей между Высокими и Низкими Татрами, видами горных вершин вдали, зелёными полями вдоль дороги, облачными городами и закатным золотом вдоль горизонта И все это в попытках не уснуть ...Как же прекрасны автострады, там можно от 130 и более.
В Избранном сегодня мелькнул пост про cult of pizdetz. Так вот, наш отдых - это роуд-стори в ритме гонки на выживание, а цена тому - успеть везде, увидеть больше, чем ожидал, ощутить дух мест, куда приезжаешь. Это цыганская романтика 21-го века, имхо.
Это я к тому, что в Братиславу на заселение мы успели за 15 минут до окончания работы ресепшна. Итого сегодня мы ночуем в женском монастыре почти в центре города. И уже успели сбегать в центр, поесть и даже найти две из тринадцати знаменитых фигурок.
Завтра уже самолёт. Приключение подходит к концу.
Но дорога всегда со мной )

@темы: Путешествия, Словакия

21:42 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
- Нам ехать ещё 45 км до границы.
- Надо пожевать змею. Чтобы не спать. (с)

Сентендре и Вышеград очаровательны, а Словакия сразу после пересечения границы встретила нас дождём и крупногабаритом впереди на однополосной трассе ...
Зато какие виды на горы!

@темы: Путешествия, Словакия

07:12 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Будапешт ...
Небо - ясно-синее, солнечное, и серое, грозовое, облачное, закатное - лепестками цветка голубыми и розовыми от горизонта, а ещё сумеречное и черно-звездное ночное.
Панорамы - с вершины горы от старой Цитадели, с купола базилики св.Иштвана, с Рыбацкого Бастиона. Купола, шпили и черепичные крыши.
Дунай. Теперь ещё одна "моя" река.
Здание Парламента. Простите, мои подписчики в Инстаграмме, но оно пленяет и не отпускает. Элегантная неоготика снаружи, бело-серая ясным днём и золотистая на закате, а внутри - великолепие, от роскошных витражей до курительных подставок. История "перестроек и перекрасок" - как похоже, а ... А еще там я впервые наблюдала вживую смену почётного караула. И рядом растут лаванда и белые розы.
Следы войны. Ботиночки на набережной ...
Рыбацкий Бастион - в ночи прямо как из зефира или безе, особенно церковь. А днём такой лёгкий и резной. По его лестницам - бегать босиком, ибо времени мало, а без обуви быстрее же!
Узкие улочки. Много зданий старой архитектуры. Закат над Дунаем. Подпевать трио со скрипкой, исполняюшему "Memory" на борту речного пароходика.
И многое другое.
Наш "Будапешт за один день".
Спасибо, город, рада была познакомиться и с радостью вернусь ещё раз!

А вот предстоящий маршрут напоминает безумные гонки... Но интригует )

@темы: Венгрия, Путешествия

01:30 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
За окном громовые раскаты и ночной Будапешт. Хорошо, что мы решили не идти гулять в ночи до парламента ...
Из дневного "рациона" за сегодня хочу особенно отметить замок Бори, что в Секешфехерваре. Бори Енё, имхо, был очень талантливым человеком - замок сочетает в себе элементы из каких только нет стилей, но все вместе выглядит удивительно гармонично, а какое внимание к деталям - например, эти маленькие скульптурки со столь тщательно прорисованными лицами. В общем, очень рекоендую!
Центр Секешфехервара встретил нас ярмаркой, невероятными закоулками в лучших традициях Праги, вкусной уличной едой... ну и кафедральным собором в лесах, да и Этнографический музей ака реконструкция дотурецкого периода в сербском квартале был закрыт, ну тут ведь оно как, зато остальное компенсировало.
Первое впечатление от Будапешта - панорама с холма от старой цитадели, впечатляюще, надо сказать.
Остальное завтра. А пока - слушать грозу...

@темы: Венгрия, Путешествия

00:53 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
И ещё раз повторюсь - Вена прекрасна.
Вот вышли мы после насыщенного завтрака в уютном отеле в фешенебельном пригороде на задний двор ... А там волшебная тропка, пройти по ней немного - ииии мы я даже не знаю где, ибо вокруг виноградники и пейзажи в стиле Италии или Франции )
Шёнбрунн красивый, невзирая на развернутую напротив основного дворца стройку. А какой там розарий, ммм ... Напротив ратуши тоже были масштабные ремонтной строительные работы, но это даже уже не смущало.
И дорога, дорога. Романтика роуд-стори почти что! По дороге у нас был Дьор, куда мы ну совсееем не собирались заезжать, а в итоге провели там почти час в попытке найти парковку и ещё полчаса на прогулке. И аббатство Паннонхальма в ночи. Вообще Венгрия встретила нас сказочно - ибо ночные пустынные дороги, освещенные только дальним светом фар, а над дорогой почти смыкаются кроны деревьев, небо звездное - просто мир фейри как он есть, добро пожаловать, и пусть никто не уйдёт обиженным )
А сейчас вокруг нас Секешфехервар и уютный пансион, чай с мелиссой, свеча на столе и звезды. И вай-фай наконец-то ...
И бесценный эпизод на парковке где-то сразу после границы, где мы кушали австрийский вчерашний шницель, вмятый в булку, которая, в свою очередь, была завернута в сыр, и все это в обществе группы цыган. О да.
Завтра осмотр города, а затем - Будапешт.

@темы: Путешествия, Венгрия, Австрия

11:33 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Утащить из ресторана два куска готового шницеля в дамской сумке, лазить через забор в Хофбурге, сидеть на памятнике и унести с завтрака в отеле сыр в кошельке ...
Ну это просто мы в Вене )
А ещё смотреть оперу на фасаде здания Оперы, слазить на купол кафедрального собора, пить в почти столетней кофейне кофе меланж с настоящим яблочным штруделем.
Жить почти в Венском лесу, на границе с виноградниками. Фотографироваться в телефонной будке у дома Хундертвассера.
Вена прекрасна, в том числе в ночи. Цены немалые, конечно, но оно того стоит, правда

@темы: Путешествия, Австрия

12:57 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
С 27 мая (т.е. сегодня) и по 2 июня не в России.
Австрия, Словакия, Венгрия, finally )
Связь... будет как придётся.
С wi-fi отвечу всем.
... ибо Ланнистеры всегда отдают свои долги, но я Джон Аррен, так что кому должен - всем прощаю )))

@темы: Оргпост, Путешествия

16:37 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Сегодня прекрасный солнечный теплый - даже жаркий - день ... ииии ДР ажно у двух друзей )

Асмела, Эния_Луи, мои поздравления вам!

Желаю всего самого теплого, светлого, уютного и жизнерадостного - чтобы свет солнца на вашем внутреннем горизонте не омрачало ничто, чтобы все вокруг было гармонично, сбалансированно и годно, да и вообще:


@темы: ДР, Картинки, ПЧ

15:05 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
- Этих радужных исполнителей уже, кажется, не останавливает ничто - ни слова "Оставляйте, посмотрим", ни тот факт, что я вообще-то ем!
- Лол, их не остановило даже то, что, когда они притащили свою ересь, я чистила саблю. И, что характерно, продолжила это делать, читая их документ. Чуть ли не над ним и чистила, к слову. Вторая сабля при этом чуть не рухнула кому-то из них на ноги. Не, им норм.
- Интересно ... они вообще живые?
(с) рабочие Диалоги

@темы: Рабочее

20:42 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Та грань, когда прокрастинируешь одно направление работы, от одной мысли о котором тошнит, за счет другого - причем в обыденном, не авральном режиме от второго тоже плохо, но сейчас оно прямо как отдых у моря на курорте, чесслово.

Но вот что правда - то правда:

... ибо на это просто нет времени же )

@темы: Картинки, Рабочее

12:01 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
17.05.2016 в 11:46
Пишет Charoite:

4 июня — ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА от театра "Волки Мибу"
ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА! 4 июня женский молодёжный театр "Волки Мибу" приглашает зрителей на шоу мюзиклов.
Вас ждёт увлекательное путешествие по мирам и эпохам! Легендарный Камелот и таинственные леса древней Ирландии, Япония — историческая и сказочная — вы увидите номера из всех мюзиклов театра.
Но это не всё, ведь мы приглашаем на борт наших друзей, а значит, сюрпризов и ярких выступлений будет ещё больше!
Путешествие начнётся в 19:00 в ДК "Маяк"
Цена билета: 500 руб
Вперёд к приключениям!



В программе принимают участие коллективы: "Волки Мибу", "Star Tower", "X-Libris", "La Folie".

Вы увидите отрывки из мюзиклов:
"Волки Мибу"
"VALENS MILES"
"Лисья сказка"
"Дракон в рукаве" (в том числе и новые треки, которые вы ещё никогда не слышали!)
"Баллады сэра Акколона"
... и многое другое!

Приобретение билетов:
+7 919 970 27 80
gam_zhenya@mail.ru

URL записи

@темы: Волки Мибу, Оргпост

19:14 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Опять неделька имени его. Причем даже попадаются интересные проекты, но cоотношение объемов и сроков заставляет задуматься о том, где же Китти Прайд брала в кредит свою способность из ДМБ или о том, где спереть хроноворот.
И я, наверное, промолчу про "все додам", ибо стоит мне об этом написать - резко становится "не могу это сделать" ... закон жизни, ага?
Ибо я все еще не написала про прекрасный Белтайн в подпитерских лесах, а также про отличную поездку с друзьями в Минск вторые майские (

Но кое-что прогрессирует. Австрийский шенген есть причем они занятные - дали не дата в дату, как немцы, а c "бонусом" в две недели, просто укатайся!, ура, так что с 27 мая по 2 июня, надеюсь, Европа, а точнее - Австрия, Венгрия и Словакия. Looking forward to, как говорится.

И внесу тестик про, блин, таланты:
"... потому что я талант" (c). А точнее - опять я жрица потусторонних сил и обитатель грани, блин. Вот это весьма характерно, и число рождения у меня 9, да-да. Только где все эти способности, нэ? О_о

А, ну да, в качестве ПыСы - сегодня ж Йом а-Ацмаут, так что с Днем рождения, Мединат Исраэль!

@темы: Тесты, Рабочее, Позитифф, Жизненное

12:15 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)

shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани


О боги ... хотя да, на самом деле давно пора, причем глобальненько так.

@темы: Тесты

15:50 

С Днем Победы!

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)



Привет всем из города-героя Минска!

@темы: Путешествия, Картинки, Праздники

02:34 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Это мне не жаль денег на телефоне, потому пишу из горящего танка из поезда Москва-Брест тут сейчас Вязьма пока ...
Так вот, до вторника я не в России, связь как получится, всем, кому должна что - милостиво прощаю отдам по приезде.

@темы: Оргпост

23:47 

Первый Мститель: Противостояние

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Таки сходила.
Ну что скажу - лично я весь фильм сидела, не отлипая от экрана.
Захватывающе, хорошо, качественно.
И без спойлеров - кино, имхо, про то, как в любых обстоятельствах оставаться собой. А ещё - про то, что всегда есть надежда.
Не могу не отметить особо - и без ката, ибо для несмотревших все равно непонятно будет, а смотревшие поймут - очень тронула самая последняя сцена после титров. Это был очень правильный поступок, имхо.
В общем, я б ещё раз сходила.

@темы: Кино

14:37 

Пост имени сборной солянки

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
... потому что я по-прежнему ни черта не успеваю, #вездебегом и все такое.
Наверное, потому что наступил май. Или просто потому что я упоротая примерно как мой кот.
Но по делу.

Для начала всех, кто праздновал и празднует - с праздником Светлой Пасхи!
И нет, не поздно, ибо пасхальная неделя все еще идет )


___________________________________________________________

На прошедший сейшн праздников ездили на белтайнофест под Питер (Петяярви). Было очень круто, за что огромное спасибо всем причастным, а еще местному лесу, но про это я хочу написать отдельно и даже со слайдами )
___________________________________________________________

Погода на улице совершенно волшебная, уже началась моя самая любимая пора в году - май-начало июня, солнечно, небо голубое-голубое, закаты и рассветы ярки и красочны, зелень свежая и яркая, и все цветет да, за яблони и сирень можно потерпеть даже черемуху ... А еще это - праздники, репетиции парада, межпраздничное затишье на работе и много другого светлого.
На работе пока - тьфу-тьфу! - и впрямь тихо, ну отпуска, чоужтам. Уже успела сгонять до визового центра и вернуться, в иное время уже обыскались бы, а тут никто не лезет.
Надо пойти поесть на улицу.
___________________________________________________________

Количество предстоящих в относительно ближайшее время мероприятий вызывает желание закопаться в грунт. Но с другой стороны - мы живы, пока мы в движении, ага )

И да, все, что должна, постараюсь в ближайшее время.

А еще скоро в Минск. И это хорошо )

И да ... May the 4th! )
Картинка очень понравилась, ибо нетривиально

@темы: Жизненное, Картинки, Оргпост, Позитифф, Путешествия, Рабочее, Ссылки

13:40 

Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Упасаюсь из Москвы до 3-го включительно. Если что-то ооооочень срочное - смски, звонить не надо, да и связь не гарантирую.
Впереди Карелия имени начала мая )

@темы: Оргпост

... Восход Меркурия

главная